Государственное автономное учреждение "Молодежный центр Волга"
Матюшинское сельское поселение
8 (843) 221-78-00 Гостиница, 221-78-04 Бассейн mc.volga@mail.ru

Награды и достижения

  В 2017 году ГАУ «Молодежный центр «Волга» участвовал в XIII открытом республиканском конкурсе на соискание премий Правительства Татарстана за качество по итогам 2017 года. ГАУ "Молодежный центр "Волга" стал дипломантом XIII открытого республиканского конкурса на соискание премий Правительства Татарстана за качество по итогам 2017 года.

В июне 2012 года совместно с «Ассамблеей туристских волонтеров» в Центре был запущен проект «Молодёжный отель». Целью данного проекта является подготовка молодых специалистов, обучающихся в ВУЗах и ССУЗах Казани для работы в гостиничном бизнесе по различным специальностям: администратор гостиницы, служба хаускипинг. За три года в проекте Молодёжный отель приняло участие 142 студента (в 2012 году – 40 человек, в 2013 – 50, в 2014 году уже 52 участника). Это студенты таких вузов как, Университет Управления «Тисби», Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма, К(П)ФУ, Казанский государственный университет культуры и искусств, Российский университет Кооперации, а так же Международный колледж сервиса.

Одна из основных задач проекта – обучение студентов бронированию и размещению гостей. В связи с тем, что в самых крупных гостиницах города Казани («Шаляпин ПаласОтель», «Гранд Отель» и т.д.) установлена автоматизированная система управления гостиницей «Эдельвейс», мы посчитали нужным обучить студентов работать именно в этой программе. Так, на условиях взаимовыгодного сотрудничества с компанией «Эделинк» была установлена данная программа, стоимость которой составляет 1 млн. рублей.

В 2014 году Молодёжный центр «Волга» стал полностью доступен для инвалидов и других маломобильных групп населения. В рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2015 годы были проведены следующие работы: адаптация пешеходных путей, входных групп, путей движения в здании, санитарно-гигиенических помещений, средств информации и ориентирования, установлено электронное информационное табло на футбольном поле. Адаптированы 4 трехместных гостиничных номера для проживания инвалидов с сопровождающими. На реализацию данной программы в МЦ Волга выделено 5,9 млн

Благодаря помощи Министерства по делам молодёжи и спорта Республики Татарстан в ноябре 2014 года создана тренажёрная площадка под открытым небом. На приобретение тренажеров и теневого навеса затрачено из бюджета РТ 405 725 рублей.

Летом 2016 года на территории Центра начал функционировать «Универсальный спортивный комплекс с игровым залом и плавательным бассейном», который включает в себя взрослый 25-ти метровый бассейн с 5-ю дорожками, детский 10-ти метровый бассейн, универсальный спортивный зал, площадью 540 кв.м., тренажерный зал, кафе, а также конференц-зал на 208 посадочных мест.

Молодежный центр «Волга» становится площадкой для многих крупных мероприятий и форумов проводящих на Российском и Международном уровне, такие как:

- научно-практическая конференции «WorldSkills», где принимали участие более 100 специалистов из Российской Федерации;

- второй Всероссийский форум тюркской молодежи 'Золото тюрков'. В церемонии приняли участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов и депутат Госдумы РФ. Его участниками стали 190 представителей тюркской молодежи из 14 субъектов РФ;

-Всероссийский образовательный лагерь «Volunteers academy ».